Helfen

Rezept des Monats

Berliner Tafel Essig

Was wird benötigt?

  • 1 leere Flasche (750ml)
  • Feste, schöne Kräuterzweige (Thymian, Rosmarin etc.)
  • Bunte Pfefferkörner
  • Senfkörner
  • Chilischoten
  • Knoblauch
  • Essigessenz
  • Wasser

 

 

Wie wird es zubereitet?

  • Kräuterzweig abspülen und in die Flasche stecken
  • 1 EL bunten Pfeffer mit Hilfe eines Trichters dazugeben
  • 1 flachen EL Senfkörner mit Hilfe eines Trichters dazugeben
  • Je nach Belieben 1 große oder 2 kleine Chilischoten anritzen und ebenfalls in die Flasche geben
  • 1 Knoblauchzehe zerschneiden und in die Flasche geben
  • 125ml Essigessenz mit Wasser aufgießen bis die Flasche gefüllt ist
  • Deckel drauf und nach Belieben Etikett aufkleben

Kochen mit LAIB und SEELE

Wenn Sie das Kochbuch "Kochen mit LAIB und SEELE" für € 10,00 zzgl. Versandkosten bestellen wollen, können Sie sich gerne an die Berliner Tafel wenden.

Rezepte

Die Rezepte als pdf zum Download finden Sie hier.

 

Berliner Tafel e.V.

Der Berliner Tafel e.V. ist nicht für die Inhalte externer Seiten verantwortlich, die über einen Link erreicht werden.

Impressum
Datenschutz
© 2018 Berliner Tafel e.V.

Kontaktadresse

Berliner Tafel e.V.
LAIB und SEELE
Beusselstr. 44 N-Q, Gebäude 30A
10553 Berlin

Telefon 030 78 71 63 52
Telefax 030 788 19 73
laibundseele@berliner-tafel.de

Realisiert von

Lime Flavour