Das Kochbuch
Ein hochwertiges Buch mit 90 Rezepten von Ehrenamtlichen und Prominenten und vielen Fotos aus den Ausgabestellen. Das Kochbuch war im Buchhandel erhältlich und ist nun für 10€ in der Geschäftsstelle der Berliner Tafel erhätlich.
Zur Buchidee:
Oft bleiben in den Supermärkten viele Lebensmittel übrig: Spargel, Artischocken, Maracuja, Avocados, Pilze – eben frische Waren, die sich ärmere Menschen oft nicht leisten können. Mitunter fehlt einfach das Wissen, wie man aus gesunden, hochwertigen Lebensmitteln leckere Gerichte zubereitet.
Für diese Situation wurde das "Kochen mit LAIB und SEELE"-Kochbuch entwickelt. Jede Ausgabestelle steuerte ein Rezept für vier Personen bei. Die Bedingung war, dass nur Zutaten verwendet werden, die von den Ausgabestellen herausgegeben werden. Unter der Annahme, dass in der eigenen Küche Salz, Pfeffer, Zucker, Mehl, Essig und Öl vorhanden sind, durften für maximal 3€ Lebensmittel dazugekauft werden.
Im zweiten Schritt wurden Prominente und langjährige Tafel-Mitstreiter*innen gebeten, mit den Lebensmitteln der Ausgabestellen und den gleichen Bedingungen ebenfalls ein Rezept aufzuschreiben. Das Ergebnis war eine große Bandbreite von Rezepten – mal einfach, mal aufwändig, aber stets gesund und lecker!

Sie haben Fragen
Rufen Sie uns an oder senden eine E-Mail!
Die Berliner Tafel erreichen Sie
montags bis freitags von 9:00 bis 16:00 Uhr.
Telefon: 030 782 74 14
Berliner Tafel – Orgateam
bueroorga@berliner-tafel.de