KIMBA Tutorials

Woher weiß ich eigentlich, ob ein Ei noch gut ist? Wie kann ich altes Brot verwerten, das hart geworden ist? Und kann ich meinen Joghurt eigentlich noch essen, obwohl das Mindesthaltbarkeitsdatum schon überschritten ist? Diese und viele weitere Fragen beantwortet unser KIMBA-Team in diesen Videos, teilt spannende Fakten über Lebensmittel und stellt leckere Rezepte vor.

 

Mythos MHD

Wusstest du, dass Lebensmittel auch noch gut sein können, wenn das Mindesthaltbarkeitsdatum schon überschritten ist?

Steffen erklärt dir, woran du erkennst, ob ein Lebensmittel auch nach dem MHD noch essbar ist.

 

 

 

 

Die Superkräfte der Brennessel

Die Brennnessel kann viel mehr als nur pieksen und stechen! Lea Nassim erklärt, was für heimliche Superkräfte in der wilden und wundervollen Pflanze schlummern.

 


 

 

 

Rezept für Brennnessel-Chips

Lea Nassim zeigt dir, wie du aus Brennnesseln ganz einfach knusprige Chips zaubern kannst – gesund, nachhaltig und super lecker.

 

 

 

 

 

Kürbis schneiden leicht gemacht!

In diesem Video zeigt dir Lea Nassim, wie du einen Hokkaido-Kürbis einfach und sicher schneidest.

 

 

 

 

Der Ei-Test

Frisch oder nicht frisch? Lina zeigt dir, wie du mit einem einfachen Test herausfinden kannst, ob dein Ei noch gut ist!

 

 

 

 

 

 

Brotbuletten-Rezept

Wusstest du, dass du aus altem Brot leckere Buletten zaubern kannst?
Steffen verrät dir das Rezept für seine Brotbuletten – die sind schnell gemacht und schmecken wirklich KIMBAlicious!


 

 

 

 

5 Gründe für Hülsenfrüchte

Hier sind 5 Gründe, warum du mehr Hülsenfrüchte essen solltest – denn die sind nicht nur ein Geschenk für uns Menschen, sondern auch für die Umwelt!

 

 

 

 

Rezept für Kürbispüree

Lea Nassim erklärt, wie man ein leckeres Kürbispüree zubereitet. Damit kann man dann zum Beispiel Kuchen oder Muffins backen oder einen leckeren Pumpkin Spice Latte zaubern.

 

 

 

 


Helfen & Engagieren