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Rezept des Monats

Birnen–Quiche

Zutaten für den Teig:

  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 1 Ei
  • Salz

Zutaten für den Belag:

  • 1 Zwiebel
  • 150 g Speck geräuchert, durchwachsen
  • 2 reife Birnen
  • 2 Eier
  • 150 ml Schlagsahne
  • 100 g geriebener (Berg)Käse
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Öl, zum Einfetten
  • Mehl, zum Ausrollen
  • Etwas Butter zum Andünsten

Zubereitung:

  • Mehl, Butter, Ei und eine Prise Salz mit 5-6 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie 30 Min. ruhen lassen.
  • Zwiebel schälen, würfeln. Räucherspeck in schmale Streifen schneiden.
  • Birnen halbieren, schälen, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden.
  • Speck auslassen, Zwiebel dazu geben und glasig andünsten. Die Butter und Birnenspalten dazu geben. Birnen andünsten. Mit Pfeffer und Muskat würzen.
  • Eier mit Sahne und geriebenem Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Eine Quiche-Form mit Öl einfetten.
  • Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auslegen.
  • Birnen-Speck-Mischung darauf verteilen und mit der Eier-Sahne-Mischung übergießen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20-25 Min. backen.

 Guten Appetit!

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