Das Herz der Tafel

schlägt auf dem Großmarkt in der Beusselstraße in Moabit.mehr

Über 300 soziale Einrichtungen

erhalten regelmäßig Lebensmittel von der Berliner Tafel.mehr

Fünf Fragen an den Hygiene-Chef der Berliner Tafel

Auch wir lieben Lebensmittel

Die Berliner Tafel sammelt jeden Tag tonnenweise Lebensmittel. Was muss im Umgang mit ihnen beachtet werden? Was passiert mit den Produkten, die das Mindesthaltbarkeitsdatum erreicht haben? Timo Schmitt ist Hygieniker bei der Berliner Tafel und beantwortet die häufigsten Fragen: mehr

Dieter Puhl, Leiter der Bahnhofsmission

Hilfe für die Berliner Bahnhofsmission

"Ihr rettet uns den Hintern"

Die Berliner Tafel beliefert die Bahnhofsmission schon seit vielen Jahren mit Lebensmitteln. Auch bei einem Engpass reagiert die Berliner Tafel „schnell, flexibel und mit Herz“, sagt Dieter Puhl, Leiter der Bahnhofsmission.mehr

Pilotprojekt mit Daimler Benz

„Was bei der Berliner Tafel klappt, klappt überall"

Eine bessere Qualität der Lebensmittel, weniger Treibstoffverbrauch und eine entspannte Logistik – das sind die ersten Ergebnisse eines Pilotprojektes mit Daimler Benz. 2016 wird die gesamte Fahrzeugflotte der Berliner Tafel umgerüstet. mehr

Die Berliner Tafel auf der Fruit Logistica 2016

50 Tonnen Obst und Gemüse für Bedürftige

Das Sammeln der Lebensmittel auf der Fruit Logistica begann für die Berliner Tafel 1994 mit nur einem Auto und einer Halle. Damals war die Menge noch überschaubar, heute ist sie eine logistische Meisterleistung.mehr

Gespendete Pfandbons

Berlin hilft pfandtastisch

Gutes tun, ganz schnell und einfach - in mehr als 100 Supermärkten unterstützen die Berlinerinnen und Berliner die Tafel, indem sie Pfandbons spenden. Diese Märkte machen mit: mehr

Die Eröffnung der Foodbank in Taichung.

Tafeln und Foodbanks

Global denken, regional handeln

Die Berliner Tafel hat Pionierarbeit geleistet: als erste 1993 gegründet, gibt es bundesweit mittlerweile mehr als 900 Tafeln und auch weltweit immer mehr Organisationen, die Lebensmittel an Bedürftige verteilen.mehr

Gemüse des Monats

Ursprünglich stammte die Kohlart aus Asien, ehe sie schließlich nach Europa kam und hier vor allem in Frankreich und Italien angebaut wurde. Obwohl der Blumenkohl hierzulande für seine weiße Farbe bekannt ist, gibt es ihn auch in violetten, gelben oder grünen Variationen. Das Gemüse ist reich an Vitamin C und Folsäure und enthält darüber hinaus Magnesium, Calcium und Phosphat. Wer eine andere Art der Zubereitung ausprobieren möchte, hat von Braten, Dämpfen, Garen, Pürieren viele Möglichkeiten und könnte es auch mit einem Pizzaboden aus Blumenkohl probieren.

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