Das Herz der Tafel

schlägt auf dem Großmarkt in der Beusselstraße in Moabit.mehr

Über 300 soziale Einrichtungen

erhalten regelmäßig Lebensmittel von der Berliner Tafel.mehr

Fünf Fragen an den Hygiene-Chef der Berliner Tafel

Auch wir lieben Lebensmittel

Die Berliner Tafel sammelt jeden Tag tonnenweise Lebensmittel. Was muss im Umgang mit ihnen beachtet werden? Was passiert mit den Produkten, die das Mindesthaltbarkeitsdatum erreicht haben? Timo Schmitt ist Hygieniker bei der Berliner Tafel und beantwortet die häufigsten Fragen: mehr

Dieter Puhl, Leiter der Bahnhofsmission

Hilfe für die Berliner Bahnhofsmission

"Ihr rettet uns den Hintern"

Die Berliner Tafel beliefert die Bahnhofsmission schon seit vielen Jahren mit Lebensmitteln. Auch bei einem Engpass reagiert die Berliner Tafel „schnell, flexibel und mit Herz“, sagt Dieter Puhl, Leiter der Bahnhofsmission.mehr

Pilotprojekt mit Daimler Benz

„Was bei der Berliner Tafel klappt, klappt überall"

Eine bessere Qualität der Lebensmittel, weniger Treibstoffverbrauch und eine entspannte Logistik – das sind die ersten Ergebnisse eines Pilotprojektes mit Daimler Benz. 2016 wird die gesamte Fahrzeugflotte der Berliner Tafel umgerüstet. mehr

Die Berliner Tafel auf der Fruit Logistica 2016

50 Tonnen Obst und Gemüse für Bedürftige

Das Sammeln der Lebensmittel auf der Fruit Logistica begann für die Berliner Tafel 1994 mit nur einem Auto und einer Halle. Damals war die Menge noch überschaubar, heute ist sie eine logistische Meisterleistung.mehr

Gespendete Pfandbons

Berlin hilft pfandtastisch

Gutes tun, ganz schnell und einfach - in mehr als 100 Supermärkten unterstützen die Berlinerinnen und Berliner die Tafel, indem sie Pfandbons spenden. Diese Märkte machen mit: mehr

Die Eröffnung der Foodbank in Taichung.

Tafeln und Foodbanks

Global denken, regional handeln

Die Berliner Tafel hat Pionierarbeit geleistet: als erste 1993 gegründet, gibt es bundesweit mittlerweile mehr als 900 Tafeln und auch weltweit immer mehr Organisationen, die Lebensmittel an Bedürftige verteilen.mehr

Gemüse des Monats

Beliebt, fruchtig und sehr lecker: Die Tomate stammt ursprünglich aus Südamerika, wo sie von den Mayas und Azteken gezüchtet wurde. Nach Europa kam sie durch die spanischen Eroberer und begann im 16. Jahrhundert hier ihren Siegeszug. Tomaten sind äußerst gesund, da sie sowohl einen hohen Anteil an Vitamin C und Mineralstoffen enthalten als auch zu 95% aus Wasser bestehen. Von unreifen Früchten sollte man allerdings unbedingt die Finger lassen, die Tomatenpflanze gehört zu den Nachtschattengewächsen und enthält Giftstoffe, die erst beim Reifen verschwinden.

Berliner Tafel e.V.

Der Berliner Tafel e.V. ist nicht für die Inhalte externer Seiten verantwortlich, die über einen Link erreicht werden.

Impressum
Datenschutz
© 2017 Berliner Tafel e.V.

Mitglied werden

Jetzt Mitglied werden und die Berliner Tafel dauerhaft und nachhaltig unterstützen.

Zum Anmeldeformular

Spendenkonto

Berliner Tafel e.V.
Berliner Volksbank
BLZ 100 900 00
Konto 5 457 793 008
IBAN DE92 1009 0000 5457 7930 08
BIC BEVODEBB

Online spenden
Anders Spenden & Helfen

Kontaktadresse

Berliner Tafel e.V.
Beusselstr. 44 N-Q, Gebäude 30A
10553 Berlin

Telefon 030 782 74 14
Telefax 030 788 19 73
ber.ta@berliner-tafel.de

Realisiert von

Lime Flavour